Mengetahui Jalur Pendaftaran Universitas Telkom Secara Online 2023/2024

Berikut ini adalah jalur pendaftaran Universitas Telkom secara online untuk tahun pelajaran 2023/2024 yang penting untuk para peserta didik pahami. Kalau membahas tentang perguruan tinggi memang rasanya tak pernah akan ada habis. Salah satu pembahasan menarik yaitu pendaftaran masuk Telkom University yang menjadi salah satu perguruan tinggi unggulan di Indonesia dan menjadi favorit para siswa.

Memang Universitas Telkom sendiri merupakan salah satu perguruan tinggi swasta. Kendati demikian prestasi yang sudah didapatkan oleh kampus tersebut tak kalah dengan perguruan tinggi negeri. Hal itu telah terbukti dari prestasi yang sudah ditorehkan mulai dari tingkat nasional hingga internasional terutama di bidang teknologi. Dimana bidang teknologi sendiri menjadi keunggulan basis kampus tersebut.

Inilah Jalur Pendaftaran Universitas Telkom Tahun 2023/2024

Sebelum membahas tentang jalur pendaftaran Universitas Telkom, ada baiknya Anda memahami tentang kampus tersebut. Memang selama ini Telkom sendiri identik dengan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi di Indonesia. Kendati demikian saat ini Telkom mempunyai kampus yang berlokasi di Jawa Barat. Sejak dulu, jumlah peserta kampus tersebut terus meningkat dan semakin tinggi permintaan untuk masuk ke sana.

Sampai sekarang, hal itu memang menjadi kelebihan dari Universitas Telkom. Bagi Anda yang ingin mendaftarkan diri di kampus tersebut maka bisa mengikuti tahap pendaftaran. Perlu diketahui, ada beberapa jalur pendaftaran atau masuk yang dapat diikuti oleh peserta baru. Di antara jalur pendaftaran tersebut, terdapat persyaratan atau ketentuan pendaftaran yang harus calon mahasiswa ikuti. Apa saja jalur pendaftaran itu? Anda bisa simak informasi selengkapnya di bawah ini.

1.  Pendaftaran Lewat Jalur Reguler Universitas Telkom

Untuk jalur pendaftaran Universitas Telkom yang pertama yaitu Jalur Reguler. Sebagai informasi, Jalur Reguler adalah seleksi khusus yang dapat diikuti secara umum. Dengan demikian mendaftar lewat jalur ini, maka mengartikan semua peserta bisa mengikuti proses secara keseluruhan tanpa mempersyaratkan baik prestasi ataupun undangan. Sementara itu proses pendaftarannya sendiri akan melalui seleksi mandiri di dalam Universitas Telkom.

Jika Anda berminat untuk mendaftarkan diri dalam Jalur Reguler Universitas Telkom maka bisa mendaftar secara online. Untuk pendaftaran onlinenya sendiri, maka para siswa bisa membuat akun lalu mendaftarkan dirinya melalui situs resmi Universitas Telkom di laman  https://smb.telkomuniversity.ad.id/. Sesudah itu, silahkan pilih jalur masuk dan ikuti semua prosesnya sampai selesai.

2.  Pendaftaran Melalui Jalur Extensi Universitas Telkom

Untuk proses pendaftaran Universitas Telkom berikutnya, Anda bisa menggunakan opsi jalur extensi. Sebagai informasi, jalur extensi ini dibuka bagi mereka yang hendak melanjutkan jenjang pendidikan dari tingkatan D3 ke S1. Karena itulah jelas saja penerimaan mahasiswa baru dengan jalur tersebut harus didasarkan pada lulusan D3 dan menyesuaikan jurusan yang sudah dipilih sebelumnya.

Sementara itu untuk proses pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur extensi, maka Anda bisa melalui laman resminya di https://smb.telkomuniversity.ac.id/jpa1-telkom-university/. Para calon mahasiswa baru bisa mendaftarkan dirinya secara online dengan mengikuti semua proses yang ada.

3.  Pendaftaran Melalui Jalur Pascasarjana Universitas Telkom

Terakhir ada juga jalur pascasarjana dalam pendaftaran Universitas Telkom yang ditujukan kepada para lulusan sarjana. Dimana biasanya mereka ingin melanjutkan jenjang pendidikan tinggi khusus tingkatan S2 dan S3 di Telkom University. Untuk seleksi yang dapat diikuti, Anda bisa mengakses link yang sama di atas.

Itulah informasi tentang beberapa pilihan jalur untuk pendaftaran Universitas Telkom yang bisa Anda pilih. Harap pilih jalur pendaftaran yang sesuai dengan kriteria dan persyaratan yang bisa Anda penuhi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi laman di bawah ini:

Instagram: @smbtelkom