Hari Kelulusan Semakin Dekat, Saatnya Camaba Mengenal Telkom University

Berada di jenjang terakhir SMA tentu sangat mendebarkan hati. Tidak hanya bersiap melepas masa remaja, juga mulai menentukan jalan kehidupan masing-masing. Di tengah sulitnya mencari pekerjaan, tentu melanjutkan pendidikan di jenjang kuliah menjadi solusi. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kesempatan di dunia kerja.

Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terbaik, Telkom University menjadi tujuan para calon mahasiswa. Dengan reputasi yang unggul dan berkualitas, tentu camaba tidak perlu ragu untuk mendaftar. Namun sebelum itu, ada beberapa hal penting yang perlu disiapkan siswa kelas 12. Informasi lebih lanjut, siimak penjelasan berikut ini!

Penting, Persiapkan Hal Ini Sebelum Menginjak Bangku Telkom University!

Berkuliah khususnya di Telkom University bisa dibilang tidak mudah, tetapi juga tidak sulit. Terdapat beberapa hal yang perlu dipersiapkan sedari dini agar tidak membebani. Para siswa khususnya kelas 12 sudah harus memikirkan beberapa hal tersebut. Hal itu dilakukan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

1.    Meningkatkan dan Mempertahankan Nilai di Sekolah

Belajar sudah menjadi kewajiban bagi siswa, terlebih tingkat akhir. Nilai ujian tengah maupun akhir semester menjadi sangat penting. Hal ini dikarenakan nilai tersebut akan mempengaruhi rapor. Rapor tersebut yang akan digunakan sebagai sarana seleksi masuk perguruan tinggi skala nasional.

Mendapatkan nilai bagus tentu menjadi idaman. Oleh karena itu tidak heran jika siswa kelas 12 terlihat ‘mati-matian’ mengejar nilai tinggi. Namun perlu diingat, bahwa menjaga kesehatan pun juga wajib dilakukan. Hal tersebut sebagai upaya agar badan fit sehingga bisa mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi impian dengan lancar.

2.    Menentukan Jurusan Kuliah Sesuai Keinginan

Salah satu hal yang menjadi momok bagi siswa kelas 12 adalah jurusan kuliah. Pasalnya, mendekati masa seleksi, akan timbul banyak pertimbangan untuk memilih jurusan. Sebaiknya memilih jurusan kuliah dilakukan jauh sebelum seleksi masuk. Bahkan semakin baik jika dipilih sejak kelas 10 agar persiapan jauh lebih matang.

Camaba Telkom University dapat memilih jurusan sesuai kemampuan dan keinginan. Telkom University menyediakan banyak pilihan yang bisa menjadi batu loncatan para mahasiswa untuk masa depan gemilang. Tidak lupa untuk mendiskusikan hal ini dengan orang tua. Berikut beberapa jurusan kuliah yang ada di Tel-U.

·     S1 Teknik Telekomunikasi

·     S1 Teknik Elektro

·     S1 Teknik Industri

·     S1 Administrasi Bisnis

·     S1 Desain Komunikasi Visual

·         S1 Rekayasa Perangkat Lunak

·     S1 PJJ Informatika

·     S1 Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika

·     S1 Seni Rupa

·     S1 Penyiaran Digital

·     S1 Akuntansi

·     Dll

3.    Mendaftar Kuliah di Universitas Impian

Setelah menentukan jurusan, hal yang perlu dilakukan adalah mencari universitas yang sekiranya cocok. Kecocokan dimulai dari segi persentase masuk serta lokasi dari tempat asal. Telkom University yang terletak di wilayah Bandung dapat menjadi destinasi karena lokasinya sangat mudah dijangkau, Namun tidak hanya itu saja, teman-teman.

Hal penting lainnya yaitu mengetahui waktu diselenggarakannya seleksi. Khusus universitas swasta biasanya memiliki waktu yang berbeda. Maka penting bagi camaba untuk memilih kampus dan mencatat informasi terkait pendaftaran. Hal ini dilakukan agar camaba tidak tertinggal dan bisa melanjutkan pendiidkan dengan nyaman.

Telkom University merupakan kampus swasta unggulan yang ada di Indonesia. Dengan kualitas yang sangat mumpuni, tentu berkuliah di sini akan sangat menguntungkan. Bagi calon mahasiswa baru, dapat mengakses laman resmi universitas untuk info lebih lanjut. Jangan lupa ikuti Telkom University di Instagram @smbtelkom untuk info terbaru!